Домашняя еда очень вкусная и полезная,
только иногда хочется свой стол разнообразить.
Например, на праздник приготовить несколько новых ресторанных блюд.
Каждый может освоить технологию приготовления ресторанных блюд
на уровне шеф-повара!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЕДУ лучше чем В РЕСТОРАНАХ?
Обратите внимание на блюда, приготовленные в кафе, в ресторанах, они
удивляют своим составом редких компонентов и особенными вкусовыми
качествами. Рекомендации шеф-повара очень полезны, например: добавить
в борщ немножко сахара, или ложечку меда в рыбный фарш.
Не бойтесь экспериментов. Попробуйте в суп добавить кинзу вместо укропа
или петрушки, а в соус со сметаной положить немножко карри – Вы добьетесь
совершенно новых вкусовых качеств. Ресторанные блюда отличаются от домашних,
применением разных специей и соусов.
Не используйте готовые соусы из пакетов. Лучше сами приготовьте нужную
Вам приправу, подбирайте набор специй для плова, супа или стейков.
Постарайтесь найти профессиональные рецепты в журналах,
или на профессиональных сайтах. Можно также почитать книги, предназначенные
для обучения будущих специалистов общественного питания, из них Вы узнаете очень
много о секретах кухни в ресторанах.
В кафе и ресторанах, в меню есть список ингредиентов, и вы
можете изучить состав, понравившегося вам блюда. В престижных
ресторанах принято беседовать с шеф-поваром, уделите ему внимание,
поблагодарите за вкусное блюдо и можно попросить рецепт.
Довольный шеф обычно не отказывает клиентам.
Пейзажи на тарелках с блюдами, из лука лилии уже устарели.
На банкетах и фуршетах применяется вид искусства карвинг,
в сервировке порционной редко применяется. Салат украсьте
несколькими маслинами, вместо лебедей из яблок, а чипсами из овощей пюре.
Хорошей декорацией для блюд будут зерна перца, зелень, капли масла или соуса.
Экзотические фрукты, импортную баранину можно купить в специализированных
магазинах, в больших городах. Шеф-повара сами покупают продукты в таких
магазинах и на рынках.
Берите с них пример, так как от качества продуктов зависит приготовление вкусных блюд.
секреты официантов, которые ты предпочел бы не знать
Источник: http://rezept-kulenar.at.ua/publ/muzhskie_sekrety/muzhskie_sekrety/kak_prigotovit_edu_luchshe_chem_v_restoranakh/22-1-0- |